殞,落_€

殘花、澐夕、飛星、細雨、珠淚,殞落的都是 傷心

【贈Pya】Baseball

  【類型】:自創

  【背景】:自創

  【時代】:現代

  【配對】:無


------

  曾經她很愛棒球,曾經。

  「妳動作怎麼慢吞吞的呀?」鄰桌的朋友快速收拾完書包後,來到她的位置催促。

  邊聽話地收下英文課本及筆記,她邊問:「要幹嘛?」

  「妳不知道?今天是學校的大日子耶!」前座那位同學也興沖沖地回過頭參與話題。

  大日子?看了看黑板右側日期與值日生的字眼,她還是沒有想法地搖頭。

  「今天是我們跟x中的比賽,只要贏了就可以正式進入HBT!」同學興奮地解說著。

  H、B、T?High School Baseball Taiwan,高中硬式木棒組棒球運動聯賽,一聽到這三個字母,突然有許多畫面出現在她腦中。

  她強壓住腦中的片段,扯出一個淡淡的微笑,「我還有事耶,妳們去吧!」

  「啊───妳不去哦?走啦!一起去啦!」鄰桌朋友聽到她的拒絕,還力圖說服。

  「我們學校棒球隊超厲害的耶!我幾乎是衝著他們入學的。」前座同學的說詞越來越花痴。

  甚至開始討論起,現役高二那屆的選手們,是如何在高一便嶄露頭角,還兼具球技與魅力。

  在話題越來越八卦之前,她連忙阻止她們,「妳們再不去就沒位置囉。」這聲提醒,才讓她們抓起書包衝了出去,同時也有許多人跟她們走往相同的方向。

  右手抓起書包、放上右肩,調整了下背帶,然後站起身走向相反邊。

  她曾經很愛棒球,但現在不是了。



  還記得當初會接觸到棒球這項運動是因為家裡新裝載了有線電視台,從此晚餐時電視都被定頻於體育台。

  那個時候,她終於才知道除了兄弟象、統一獅之外,還有父兄最喜歡的中信鯨以及前十場比賽中勝率極高的興農牛。

  可能是知道了它的高勝率、可能是哥哥順口指了位長得像孫耀威的野手、可能是記下了某位投球技勢奇特的投手,那刻起,她記住了這支球隊:興農牛。

  後來她才知道在時報鷹假球風暴後,中華職棒已經低靡了好些時日,甚至另外創立了台灣大聯盟分庭抗禮。直到2003年、職棒14年,兩聯盟合併,職棒繼假球風波後的另一波熱潮,這年興農牛獲得上半季冠軍,也是她開始關注棒球的那年。那年,她還因為興農錯失年度總冠軍,與同學淚灑在電視機前。

  然後2004年、職棒15年,過了一個難捱的冬天,終於她又等到職棒開打的季節,這一年,雖然她喜歡的球員不再活躍,但她永遠不會忘記那一年七戰四勝的季後賽,先是二比○的領先被追成二比三的落後,後又以連續兩場勝利,贏回隊史上首座總冠軍,也是第一次由四大元老球隊之外的隊伍奪得冠軍。

  然後2005年、職棒16年,曾經以為已經絕跡的假球案再度爆發,她也挺看好的某位新銳捕手被逮捕調查,爾後雪球越滾越大,爸爸最喜歡的球隊半數也被扣押,雖然興農並未捲入這場風波,也以四比○獲得二連霸,但在她心中什麼都變了。

  曾經最喜歡的東西,變成黑道操弄的一場戲碼,她頓時明白,第一次假球爆發後,職棒怎麼會陷入空前的大低潮,她懂了。

  收集了三年的剪報資料夾,被收進抽屜的深處。

  棒球,變成了曾經。



  「我回來了。」坐車回到家的時候,爸爸已經坐在電視機前面。

  雖然依舊是體育台,但已經從緯來體育變作ESPN,依舊是棒球,但從中華職棒變成美國大聯盟。

  2006年是王建民開始在紐約洋基隊發光發熱的日子,剛好接承了假球風暴後流失的大量觀眾。

  「回來啦~」營幕上是重播的比賽,雖然已經知道結果,爸爸還是想從頭品味一次。

  「嗯。」簡單打過招呼後,她回到房間,途中視線沒有停留在電視上。



  夏加柔是班上的歷史小老師,經同學轉達,放學後她來到歷史老師的辦公室。

  進去後她才發現老師旁邊有一個人在『聽訓』,但已經來不及退出去,只能選一個不近不遠的位置等著。

  老師略大的音量傳進了不遠處的她的耳裡,「我知道你喜歡打球,但是書也要念,已經很多老師跟我說你上課的時候都還在玩球,如果你再不克制一點,我就要禁止你參賽囉。」

  類似的話聽了太多次,項昊則已經司空見慣,只想要趕快離開,「欸,老師有別人來找妳啦,不要讓她等太久啦。」

  太習慣這個學生的德行,歷史老師雖然無奈還是揮手放人。「謝謝老師!」他邊開心地跑開邊說。

  「加柔,來,」老師拿起一疊資料給她,「這些幫我印一印,等一下幫我發給同學。」

  「好。」乖乖地接下後,老師又交代了一些作業才放她走。

  走出辦公室,她才發現剛剛慶幸能提早離去的項昊則居然還在外面,手上還玩著老師指證歷歷的棒球。

  「剛剛謝謝妳哦。」

  夏加柔瞄了瞄左右,才確定他這句話是對自己說,「我沒有做什麼呀。」

  「要不是妳來的話,老師一定念不停。」他接過她手邊的資料,「所以我幫妳拿吧!」

  「不用啦。」

  「怎麼可以讓女生拿這麼重的東西!」他可是很有紳士風度。

  ……她其實很不擅長跟這種過份自嗨的人相處,所以她保持緘默。

  「要不是妳幫我,我一定來不及去練習……」抱著資料,他狀似喃喃,然後突然放大音量,「如果妳想來看球賽,我可以幫妳留位置哦!」

  她被他突然的音量變化嚇到,回過神後才搖頭,「不用了。」棒球,早就與自己無緣。

  看著她的反應,他猜測,「妳不喜歡棒球哦?」

  不再了,她搖頭。

  「其實棒球也是有蠻多好處的呀,它可是真正團結的運動!」反正走在路上嘴巴閒著也是閒著,項昊則就開始宣揚棒球之美,「籃球場上,某些球員可以憑一已之力動輒三、四十分,完全蓋過其他球員的光芒。可是棒球場上,沒有一個投手可以沒有捕手,可以沒有身後挺他到底的守備隊友,更不用說一場沒有打擊的比賽,縱使擁有最強的投手,頂多也只能平手。且棒球裡的打擊,更是有趣又特別,沒有一項比它更能展現力與美,投手的球路,自己的動作、力道、技巧、運氣全都配好,才能打出一支安打,還有啊……」

  項昊則的話讓夏加柔忍不住想到過去那三年對棒球這些運動的感動,雖然這已經被假球事件消滅得幾乎殆盡……

  「社長呀,可以讓副社隨便蹺練習,還擅用我說過的話去接近學妹的嗎?」眼前走來了兩男一女,而這句話就是那個女生所說。

  「要偷懶也應該先通知一下啊!」染髮的一位男孩慵懶地靠在項昊則身上。

  「我才沒有偷懶,我是被班導找去訓了一頓,要不是她我才不能這麼快逃過咧!」項昊則連忙澄清。

  聽他這麼說,她連忙走到夏加柔面前,「謝謝妳哦,我叫任若憂,是棒球隊的經理。」

  「妳好。」又來一個嗨咖,讓她更不知道該怎麼辦。

  「不過你們怎麼會聊到棒球啊?」社長韋也勳聽出不對勁。

  「因為我想要請她去看我們比賽呀。」項昊則此話一出,就有四雙眼睛一起看向了夏加柔……



  雖然不再喜歡棒球,但她更不懂得拒絕人。

  本來想說可以趁空偷跑,但是體能練習時,任若憂待在她身邊解釋,主題練習時,昨天出賽的谷靖天則在旁休息。

  不過想想,這似乎也是她看了棒球比賽三年後,第一次看人練習。

  韋也勳跟項昊則兩人一組,一個餵球、一個打網練習,然後交換。

  也是來了這裡,她才發現原來同學口中最受歡迎的便是她今天恰巧偶遇的這三個人:投手谷靖天、捕手項昊則、游擊手韋也勳。

  看著這邊的打擊、那邊的兩人互傳、更遠一些的守備,甚至還有跑壘練習,突然讓她想起了過去三年幾乎日日盯著電視而荒廢學業的日子。

  「感覺妳好像還蠻熟棒球的耶!」記錄著大家今日的練習量到一個階段,任若憂走到她身邊。

  思量了一下,她半誠實地開口,「之前跟爸爸一起看過幾場比賽。」

  「妳是說奧運或亞運嗎?」台灣多的是一日球迷,也不足為奇。

  「是職棒。」夏加柔答覆之後,任若憂只是稍點了頭,沒有多作回應,但反而激起她的好奇,「妳為什麼會來當經理呀?」

  如果是因為棒球隊的高人氣的話,她的記錄本應該不會那麼詳細,而會選擇以照片紀念吧!

  「因為我喜歡棒球呀!」任若憂笑著說,「我一開始也跟妳一樣只是看了幾場職棒,雖然我自己不愛動,但我還是喜歡這個運動。剛剛項昊則跟妳說的那段話,其實就是當初我爭取他們三個入社的時候對他們說過的話,所以我才說他是抄襲。」

  從她的話中,她找到了一個關鍵,「如果妳看職棒,那妳應該也知道之前的新聞……」
沒等她把話說完,任若憂就接了續,「妳是說假球?」見她悶悶地點頭後,她才又回覆,「就算職棒真的是假的好了,可是棒球不是呀!職棒不是棒球的全部。如果就這樣錯過,不是太可惜了嗎?」任若憂說完以後,就拿起記錄本繼續自己的工作,把空間留給夏加柔,讓她好好想一想。

  這句話突然點醒了她,所以就算自己否定了職棒也不該否定棒球嗎?

  是不是該再一次確認自己到底是愛職棒還是愛棒球呢?

  「那個學姐,」她揚聲,喊住幾步遠外的任若憂,「下次比賽可以幫我留個位置嗎?」

  她想再給自己,也給棒球一個機會。





【文末雜念】其實是答應要給別人的作業,報告完了錄音完了就貼上來了,不然這裡都要形同廢墟了(小聲)期末考週,雖然只要考兩科,但加上期末報告,還是沒什麼機會打新文章。然後還很crazy得開放了點文(還被秒殺)我的Glory究竟何時會有下一集呢?讓我看下去(咦)

PageTop

留言


只對管理員顯示
 

No title

這是昨天開的三名贈文坑嗎?=口=!!!
居然第一篇就生出來了了了了!!!

蕓夜 | URL | 2012-06-19(Tue)18:55 [編輯]


Re: No title

我才沒有這麼厲害咧!
是我同學之前跟我要的報告內容,是趁上禮拜二停課寫的。

傅。允洛 | URL | 2012-06-19(Tue)19:37 [編輯]


No title

诶 是喔= =
好吧 你加油
(你的我脫稿了 哇哈哈哈哈)
但我的 就交給你了 顆顆(搭肩)←莫名的爽
(不 其實根本爽不起來 只是在那邊安慰自己而已)遠目

蕓夜 | URL | 2012-06-20(Wed)13:35 [編輯]


Re: No title

妳到底有多少文債讓妳這麼哀怨?
還是其實不只是文債?(認真地疑惑)

傅。允洛 | URL | 2012-06-20(Wed)14:07 [編輯]


No title

我有多少嗎?呵呵呵呵呵(微笑)
我可以列給你看 沒關係的 我現在很閒 閒爆了 哈哈哈哈!!

1沉月 逆光 下之二 (最後一篇完結)
2火影 絕 7+番外(兩篇完結)
(者上兩個死瀨在那邊 看的礙眼但又不動xdd)
3黑子 【木日】 點文五←還沒有梗 所以沒標題
4黑子 背棄的雙拳【青黑】
5黑子 酒精中毒【黑火】
6黑子 【青黑。赤黃】←有劇情 還沒想到標題
(4 5 6 是我自己想到的短篇想寫 雖然5 6 應該會有三集或三集以上.....(5是確定三集))
7特傳 語憶錄 【六冰漾】←長篇(預期出本)
8特傳 雙子星【雅漾】←長篇(預期出本)
9特傳 幸福指令【冰漾】←長篇(預期出本)
10特傳 所追求的幸福 【夏冰漾】←長篇(朋有的點文= = 煩!! 雷我!!)
11特傳 【冰漾】←小嫿的賀文+友週 可上下集一起算(前天增加....)
12自創接龍 碎之聲←連載
13自創 溫度←連載
14自創奇幻穿越 蝕空 ←連載

大概目前就長這樣 七月似乎沒有贈文
但八月 預期為我家台子做久違的贈文慶xddd (所以 會繼續增加 如果 以上都沒啥消的話(雖然不可能都不消啦.....)←大概 還是很不確定嗎...?)
這樣清楚明瞭嗎? 哦哈哈哈哈哈哈哈....(攤掛)

蕓夜 | URL | 2012-06-20(Wed)19:55 [編輯]


Re: No title

一片恍然地看過,只覺得我應該都不會點進去看(欠揍)
如果妳擺很久很久很久的火影寫了,我應該會去看,其他就.....
不喜歡接龍的品質,大概1314還會有個可能而已。

我應該像妳這樣列一下嗎?
總覺得我可以列很短也可以列很長。
但依照慣例,我好像都是列出來的事情才會去完成。
很喜歡豐富我的行事曆(欠揍)

傅。允洛 | URL | 2012-06-20(Wed)20:12 [編輯]


No title

那你就列吧!!
列了才有完成的一天=ˇ=++(大概)

哀哀 所以 增添像你這種正常人的點文 是很重要的
不過 我覺得現在.....有困難(我身邊的正常人變少了.....)

阿 我了解 大家寫文風格不一樣xddd
我個人認為 如果我有能耐 我會將碎之生在未來重打 或者 當夥伴打不下去後 將他全盤接手
畢竟 這篇算我想出來的 所以 我挺想把這篇打上遙遠的END

然後自創文的部分
你可以等溫度 我....最近(?)應該會貼(遠目)
其實 溫度 和 蝕空 我想拿去投稿....
可是 又有點 我說的 對於自創角色 總是會失控....(嘆氣)
這樣=ˇ=+++

蕓夜 | URL | 2012-06-20(Wed)20:18 [編輯]


Re: No title

等一下就去列吧,現在在看韓劇比較難分心(欠揍
其實我有偷列了一個,不過卡在名字出不來就.....(加倍欠揍

其實每個人也都還是有正常向的時候吧!
只是願不願意發揮而已。
不然妳就一次收我兩篇點文,我就可以發揮兩倍的力量(再欠揍

所以有自創文可以看(歡呼~~~~~
不過歡呼完才想到重點,是BG還是BL,這點好像更重要吼!
要投稿的話還是先不要貼出來比較好吧?
我記得之前投的某間有這項規定,但我真的很久沒作所謂投稿這回事了orz

現在最怕的其實是列完清單,工作後就跟嫿嫿一樣封筆了..........(遠目

傅。允洛 | URL | 2012-06-20(Wed)20:34 [編輯]


No title

.........呃哈哈哈哈哈哈(笑著拍桌 然後哭噴)
你想打這種主意嗎?
這樣嗎? 原來阿阿阿啊!! 哈哈....
我考慮!(正色)←還真的....

................. = =
一二段的開頭都讓我很無言 怎麼辦....
溫度 是正常的 我的自創文目前 全部都是正常的(扶額)
我目前只有同人 會寫BL...

我知道 可是 我還是會貼 因為 我只是''想''投
但我更想 吸引人家來 (我渴望可愛的讀着群 我需要你們~~~我才有動力)去死

為何要想得那麼哀傷= =....
(我想了一下 我以前 還沒完結的連載 好像是火影的卡x月 無哦!! ←這骸有辦法動下去嗎?其實還記得這篇的劇情 可是 我真有辦法 碰到他嗎?困難...)

蕓夜 DoudDark | URL | 2012-06-20(Wed)20:49 [編輯]


Re: No title

點兩篇文那句話純粹是玩笑呀!別說妳看不出來。

我就是知道妳很無言,所以我才會在後頭補欠揍嘛!
就像妳總是喜歡自虧一樣呀(硬要表)
所以說妳會開始BL是因為那些作家們把角色寫得太有魅力,而路上的人則......嗎?

寫文章真的超需要動力,
所以在沒有觀眾的情況下,
只能互相當動力了QQ

也不是哀傷,只是借鏡。
看我姐一回家就那麼懶的特性,
我以前也是忙起社團就什麼文章都不管的狀況,
點文這種東西應該還是不會出現太多次吧!
希望我到時候還寫得出東西來呀(跪求)

我沒有在敲這篇文章碗啦,只是它是列表中我少數看過的漫畫嘛,
妳還是依靈感寫吧!我覺得這樣比較快樂 :)

傅。允洛 | URL | 2012-06-20(Wed)21:09 [編輯]


No title

诶 我很認真的看待你這個提議說

嗯~ 應該說 我從國中那個開關就啟發了 只是從來不打 是因為身邊全都是正常人
而且 也不知道該怎麼寫(臉皮有點薄)←意思是現在已經不要臉了xddd
我高中也是連寫都沒寫 可是 身邊有兩個不正常 雖然沒有我那麼嚴重(他們還是幼兒)
可是 高中BL的小說和漫畫就看的比以前更多
真正腦子壞掉的 是大學= =
從朋友邀 出本吧! 的那一刻起 就陷入萬劫不復的汙泥中了 不好意思
(我第一篇BL可是 吾命哩~ 大地 x 太陽)←雖然沒有喜歡大地 但 朋友要求寫一篇 就~~這樣了

雖然做互相當動力 可是襄 我看網路上的自創 會很腦弱耶!(我認為 這也是為什麼我一直不放自創文上去的原因...)

我覺得 我現在寫文 絕對不是靠靈感 而是靠 動力大神的降臨= = (嘆氣)

蕓夜 DoudDark | URL | 2012-06-20(Wed)22:30 [編輯]


Re: No title

跳過妳的演變史以後,瞬間留言剩超短XD
啊所以是妳看我的自創都腦弱的意思嗎QQQQQQ
我也覺得腦中不是沒東西,而是總有其他事情佔據。
雖然我依舊常有對著word卻卡卡卡又去開FB的經驗。

傅。允洛 | URL | 2012-06-21(Thu)00:08 [編輯]


No title

小襄 雖然我將這邊的留言回到我那邊去了
但 我還想再說一句話
可以有空白鍵嗎?(掩面)
我知道我很麻煩 不過 一整個黏在一起 我實在不太喜歡看 字又小的狀態下
看得很吃力 (我每次都錯行...)嘆氣

蕓夜 | URL | 2012-06-21(Thu)12:59 [編輯]