殞,落_€

殘花、澐夕、飛星、細雨、珠淚,殞落的都是 傷心

【贈嫿】愛懷;對面男生的房間


  【類型】:同人衍生

  【背景】:火影忍者

  【時代】:現代

  【配對】:我愛羅 X 微語懷

------


  《三公尺五十一公分的距離,我跨不過的界線。》


  「妳這邊隔音不太好。」遠星籽薰第一次來她時給出這樣的結論。

  微語懷笑了笑,拉上窗簾後,把她帶回桌邊。

  校內宿舍供不應求,抽不到的她只好在學校附近租了一間學生套房。

  「下學期找人一起租家庭套房好了。」籽薰建議,這樣熟人也可以互相照應。

  她聽後沒有答應也沒有否決,但她暫時還不想搬離這裡。



  對著電腦營幕,點開閃爍的視窗,輸入幾行意見後,她一邊等待對方的回應,一邊習慣性地看向窗外。

  三公尺五十一公分外,是另一個房間。

  她剛開始發現窗戶對上對待的窗戶時,整整兩天窗簾都拉得密不透風。

  但是現在她已經習慣了每到九點就會傳來吉他的聲音,九點到十一點,貼心地不打擾大家的睡眠,有時候他還會輕輕和上歌聲。

  因為擺設的關係,她這個角度只能看到他衣著輕便地坐在床上,纖長的手指無上吉他的音弦。

  三公尺的陪伴,讓她有著與他熟識的錯覺,她知道他幾點回房間、幾點練習、幾點睡覺,但……卻不知道他的長相。

  「真像個盲目的小粉絲呀!」她笑自己,同時看回電腦,呃……對方因為她太久沒回應下線了……



  急急忙忙地收拾東西,懷拿起包包下樓,猶喘著氣之際她道歉,「抱歉,我遲到了。」

  「沒關係,妳慢慢來。」籽薰面上帶著微笑,沒有責備的意思。

  她們一起往學校走去,在經過隔壁大樓時,有個人推開大門,「嗨。」

  這聲音有些耳熟,她下意識地轉頭看向他,對他的臉也沒什麼印象。

  「嗨。」籽薰回應。

  「妳也住這裡呀?」他牽著腳踏車過來,扶著把手的那雙手看起來也有些眼熟。

  懷突然一個靈感閃過:他不會就是對面房間的住戶吧!她忍不住呆呆地看著他的臉。「沒有,是我朋友住這。」

  籽薰回答後,他點點頭,「我還有課,先走了。」各自打過招呼後,他騎上腳踏車離開。

  「妳認識他啊?」待前方背影駛過街角後,她問。「吉他社社長,之前跟他們協調過場地。」如果說是吉他的話,真的有可能是他……

  看她沉思的樣子,籽薰關心地問,「怎麼了嗎?」

  她搖搖頭,還是沒把自己近似偷窺狂的行徑說出來,「沒事,我們走吧。」



  複製了一段網頁上的資訊後,她修掉一些不必要的部分,再依自己習慣的用詞潤過整段文字。

  這份團體報告,她今天要傳檔給其他組員做PPT,現在還要做最後的潤飾,打字的同時,她看向時間,「9:20了?」

  她下意識地看向左邊,對面房間還暗著,他今天怎麼這麼晚還沒回來?

  心不在焉地又打了一些內容,最後還是全部都刪掉,「09:28」居然才過了八分鐘,她又看向了窗外……

  「吼唷,妳在幹嘛啦!安安靜靜的不是很好嗎?」懷忍不住譴責自己,但卻依舊靜不下心來。

  她頹廢地趴在桌上,完全沒有再碰報告的心情,隨意點開一個網頁,然後又不知道要幹嘛地關掉,重覆了幾次,完全在浪費時間……

  她還是很想知道對面房間的男孩,是不是就是今天早上遇到的那個人,雖然她也不知道自己知道了又能怎麼樣?

  藉機認識他嗎?還是想辦法去製造一些『巧遇』?她搖頭,想搖掉腦中這些想法,她其實並不想跨過這三公尺多的距離。

  應該只是習慣吧,習慣了在這個時間就是要有音樂相伴,她點開播放系統,選了幾首歌播放。

  但感覺還是不太一樣!

  到底是為什麼呢?邊想,她忍不住在搜尋引擎上,打上『吉他社』,一會兒又補上校名,按下enter。

  滑動了幾下滑鼠,她選了一個線上影片檔,一播放她就發現這是首對面房客曾經練習過的歌曲。

  熟悉的吉他聲與歌聲,讓她煩躁的心情沉靜了下來,享受完一整首歌後,她才從晃動的相機拍攝畫面中認出來,他,真的是早上遇到的那個人。

  原來,他是學校吉他社社長,難怪練習這麼認真,歌也這麼好聽。

  懷按了『上一頁』,再點進一個好像是他們社團自己經營的部落格,置頂文是一張吉他期中展的海報,表演時間就是明天!

  「難怪他還沒回來,應該就是在忙這個吧!」一出口,她就驚覺不對,「微語懷,妳真的在窺探人家的隱私了啦!」

  她逃避似地關掉部落格,但她還是瞄到了他的名字:我愛羅。



  「妳沒睡好嗎?看起來精神很差。」看懷頻頻打哈欠的疲備模樣,籽薰關心地問。

  「昨天趕著交一份報告,比較晚睡。」她沒說的是,是受對面房客的影響,她才會拖緩報告的進度。

  「通識報告?」最近沒有作業纏身的她,想想也只有這個可能,「是呀。」

  在她們閒聊之際,剛送上簡餐的店員又折返,問她們方不方便併桌。

  中午時間,學校附近的餐廳總是一位難求,大家通常也不會太在意,店員離開後,兩個男生走了過來。

  「嗨。」入座前,他們打了聲招呼。

  來者是兩個又高又瘦又帥的男孩,一個有著墨藍的髮色,另一個有著醒目的紅髮,這……這不是對面房客嗎?

  「嗨。」籽薰抬眼,簡單打過招呼。

  「又見面了。」這應該是我愛羅的聲音吧,懷猜測,對他講話的聲音不熟,可是演奏影片她幾乎整輪看完了……

  影片中的人、三公尺之外的人,突然出現在自己面前的感覺,實在是很奇妙的感覺,所以她只能對著眼前的午餐,『還是吃快一點好了!』

  突然一個指節敲上她眼前的桌子,「今天早上又在路上看到妳,妳也住那附近嗎?」

  『這這這……我愛羅是在跟我說話嗎!!!』懷的心緒幾經翻騰後,才抬頭確認,對上他的眼神,「是呀,隔壁棟。」

  「那妳一定很常被這傢伙打擾,他每次練習都不挑時間的。」藍色頭髮那位很自然地接續,從言語中不難聽出兩人的好交情。

  「不會啦,他彈吉他很好聽。」懷很快地回覆後,突然覺得不對,這不是代表自己真的有在注意他嗎?

  果然,大家陷入一片沉默,籽薰投去一個眼神後接話,「就知道是你在練吉他。」

  「真的有練那麼大聲哦?」我愛羅有些不好意思,「我沒吵到妳吧?」

  這次懷只敢搖頭,不敢再亂講話。

  籽薰為了帶開話題再度發言,「你們今天表演吧?」

  「嗯。」藍髮少年拿出沒發完的宣傳小卡,遞一張給籽薰,「晚上七點。」

  我愛羅也同樣拿出一張,「雖然妳可能平常在房間聽我練習聽得很膩了,還是歡迎妳來看表演哦。」他將小卡滑到她的面前。



  《三百五十一公分的距離,現在只剩二十一。》



他很愛抱著吉他靠在床邊 陶醉著唱歌唱得閉上了眼
他常常看書看到三更半夜 然後吃碗有加蛋的泡麵
他每個星期會刷一次球鞋 曬在太陽來的窗台上面
他的朋友週末都會出現 熱熱鬧鬧好像很有人緣
我喜歡他和我一樣酷愛音樂 我覺得他應該非常善良體貼
我希望他心裡的人還沒出現 我擔心他泡麵吃得太多了一些
OH 對面男生的房間 是有神秘力量的世界
燈不亮時候我被失望淹滅 有他心就有翅膀飛上了天
OH 對面男生的房間 給我像是戀愛的幻覺
也許明天開始我該帶著笑臉 準時和他在巷口不小心遇見





【文末雜念】不知道還有沒有人記得這是那時候點的文……是不知道遲到幾年的三週年,不過我還記得唷!!雅雅的那首會之後再補的。懷被寫的很像變態,我愛羅好像有點過high,太久沒同人了嘛QQ 贈文應該也是我少數少數的同人文哦,請珍惜:P

PageTop

留言


只對管理員顯示
 

我想起來了。

這是 那個以前 選歌的點文對不對!?
我有想起來 可是 我不知道我選了甚麼歌(炸飛)
我只記得 有這回事情
可是 我的配對和歌是啥? 佐薰嗎? (歌倒是完全沒印象了XDD)
幹嘛把PC關掉麻~~~~=皿= 可惡!!

蕓夜 | URL | 2012-04-26(Thu)01:23 [編輯]


Re: 我想起來了。

哇妳好聰明
是三週年的時候的點歌哦!
妳選的歌等我寫好就知道囉~~
配對我本來就沒有公布啦,可是不是佐薰就是了 :D
PC的好文章我會轉回來啦,乖乖。
其他的東西不見,我一點也不會心疼XDDD
希望今明兩天可以生出妳那篇,期待吧!

傅。允洛 | URL | 2012-04-27(Fri)00:18 [編輯]