殞,落_€

殘花、澐夕、飛星、細雨、珠淚,殞落的都是 傷心

【贈雅】堤實;約定


  【類型】:同人衍生

  【背景】:色誘中毒

  【時代】:當代

  【配對】:堤郁依 X 永藤實羽


------

  「在知道小郁他終於要出個人攝影集的時候,我真的很高興,三年前他連人物都不願意拍,現在卻願意以一個模特兒為主題出書,我真的很為他開心……雖然那個模特兒沒有什麼名氣,可是我知道小郁他一定可以拍出很棒的作品!因為他是小郁呀。

  「我真的好想再讓小郁拍一次照哦,雖然我曾經讓他好難過,可是我還是好想回到三年前,回到小郁已經想要忘掉的那一段時光,我們三個人就一直無憂無慮地躺在草坪上,多好。

  「不然至少讓我還有關心小郁的權利,他居然跟他說之後都不要再聯絡了,難道不是情侶以後,就連朋友都不能當了嗎?我真的不想答應他,可是當他換了一個新髮型回來的時候,我跨不出那一步,小郁真的跟以前不一樣了,難道就只有我,還活在過去嗎?

  「你說呢,千千?」永藤實羽下意識地問著,卻忘記秋山千洋其實根本就不在自己旁邊。

  太習慣什麼事情、什麼煩惱都與他傾述,都忘了現在他也是自己一個大煩惱,「千千為什麼會喜歡我呢?」

  實羽把頭埋進枕頭裡大叫,把心中的煩惱以及不能跟千千抱怨的不習慣,一起宣洩出來。

  門外,最愛姐姐的永藤杏珠,跟最拗不過兩個女兒要求的永藤爸爸都擔心地靠在門邊偷聽,

  「怎麼辦,姐姐在自言自語,又在大吼大叫!」

  「我也不知道要怎麼辦呀!」



  稍微整理一下自己的儀容後,實羽提起包包,甫出房門時,爸爸跟妹妹的樣子怪怪的,不過她沒有多想,打聲招呼就走了出來。

  其實她也不知道要去那裡,她只是單純地不想待在家裡,不想要待在那個接到小郁電話的房間裡。

  兩個小時以後才有工作,這段時間要幹什麼?實羽邊想著,邊下意識地向左轉,走了兩步後,她強迫自己停下來,「不行,不能再去那個河堤了。」

  她又想要往右邊走,這次才踏出一步,她就停下來,那是往千千家的方向,在還沒有釐清自己對千千的感覺前,她不能再去打擾千千。

  她知道自己很依賴千千,可是那份感受除了友誼之外還有沒有更多?她其實也不清楚。

  「那就只能往前走了。」剩下最後一個方向,她走向自己最不熟悉的地方。

  在隨意的拐了幾個彎後,她發現這邊有一間很特別的店,暈黃的燈光、亮色系的裝潢,好…好有家的感覺。

  她推開門進來,我一看到她便揚聲,「歡迎光臨『襄信輕食館』。」

  「輕食館?」實羽覆喃店名,卻不是很懂這個名字,「所以妳這裡到底賣什麼呀?」

  「什麼賣呀。」開業至今,我習慣了這個問題,「妳點什麼我就能做出什麼。」

  「那客人隨便點這麼辦?」感覺就會有人搗蛋呀!

  「目前我還沒有被考倒過。」頂多就是要等久一點,但這句話我就藏著沒說了。

  「好酷哦!我要叫小……」她開心地掏出電話後突然停止了動作,她都忘了,不能再打電話給小郁了……

  看出她低落的情緒,我建議,「要不要吃點甜食?」

  她收起手機,掛上一個微笑,「那給我一個巧克力蛋糕吧!再一壺熱紅茶。」

  「沒問題。」簡單記錄後,我轉身去準備。

  實羽就近選了吧臺的位置,悶悶地坐在位子上發呆。

  三年多以來,她真的戒不掉發生什麼事就立刻與小郁分享的習慣。是不是暫時不要去事務所了?這樣就不會遇到他了吧?除了工作,現在的他們也沒什麼關聯了。

  在她沉思之際,我送上她的茶點,決定不打擾她去整理一下櫥櫃,沒想到卻聽到她小聲的驚呼,「草莓?!」

  「妳不吃嗎?」平常很少聽說有人排斥這個水果的,「幫妳換一個?」

  「不用了。」她搖頭,拿起湯匙挖下一口,「好好吃哦!」

  那天,我們閒聊了一下,還約好下次再來光顧,最後收拾的時候我才發現,她留下了草莓。

  從此,她變得很常來,不一定每次都有機會聊天,偶爾才會聽她談起工作,偶爾翻著雜誌觀察其他模特兒、偶爾會是關於某個男孩的心事。

  頭幾回她的心情似乎都不太好,直到店裡放起了那首歌……

  「襄,這首歌叫什麼名字呀?」

    你我約定難過的往事不許提 也答應永遠都不讓對方擔心
    要做快樂的自己 照顧自己 就算某天一個人孤寂

  我側耳聽了下,「是《約定》。」

  她啜了口茶,輕輕地笑了,「好棒的一個約定。」

  在那之後我發覺,她的笑變得自然多了。



  『那天在路上遇到小郁,還在想要用什麼表情面對他的時候,他居然衝過來把我抱住!這次是真的嗎?不是我在作夢了嗎?曾經把小郁傷得這麼深的我,真的還可以擁有這一切嗎?』

  「在寫什麼?」放下草莓牛奶後,堤郁依從後面環抱住實羽。

  「沒有呀!」改不掉抒發心情的習慣,也不好再去麻煩千千,她只好改成寫日記。

  「是嗎?」說話的同時,堤湊上前往實羽的臉頰啄了一口。

  實羽害羞地僵直了身體,雖然兩人已經恢復了男女朋友的關係,但是她還不習慣這些親密動作。

  「是日……日記啦。」為了避免他再繼續『逼供』,實羽只好坦白。

  他獎賞性地再親了一下,「以後有不開心的事情,不可以瞞我哦。」

  實羽臉紅地點了點頭,腦海中卻浮現了那伽曾經說過的『色情QQ頭』,好像還真的被她說對了……

  堤調整了一下兩個人的姿勢,下巴就墊在實羽的肩上,然後輕輕地哼著歌,「你我約定難過的往事不許提,也答應永遠都不讓對方擔心,要做快樂的自己、照顧自己,就算某天一個人孤寂……」

  在聽出他哼的時候,實羽不免驚訝,「你怎麼知道我喜歡這首歌?」她這句話也太侮辱他的智商了吧,他怎麼可能不知道她愛聽什麼,「可是你好像走音了耶……」

  不理她,繼續唱,「你我約定一爭吵很快要喊停,也說好沒有秘密彼此很透明,我會好好的愛你、傻傻愛你,不去計較公平不公平。」

  她傾頭也靠在她的頭上,「小郁,有件事想跟你說。」

  「嗯?」

  「我真的一直一直都看著你,也許,我曾經不小心忘記,但現在我還是只想看著你。」

  「嗯,我知道。」同時她感覺,他抱著自己的手似乎又緊了一些。

  「對了,改天帶你去個地方,一個很像家,很溫暖的地方。」

  「所以妳覺得我這裡不溫暖囉?」他故意裝出一副可憐的樣子。

  「哎唷,不是啦!」



【番外】換髮型篇

  自從小郁換髮型,而且變得更帥之後,實羽就時時擔心小郁會看膩自己,畢竟認識四年來,她好像都是這個樣子。

  翻著雜誌,她尋找著適合自己的造型,「不然剪短一點,再染個頭髮了。」可以把小海當作參考樣本。

  雖然她知道小海其實是男生,但他還是算小郁的『前女友』,那應該代表他還蠻喜歡那個樣子的吧!

  「妳居然背著我,看其他男生的照片。」而且還是裸體……

  聽他這麼說,她才發現自己雜誌翻到小海第一份男模工作,裸著上身的手錶廣告,「不是啦!我只是在想要不要換個髮型,像是小海的髮色。」

  「怎麼突然想換?」堤邊問邊用兩指纏著實羽的黑色髮絲。

  「一直都這個髮型好像有點膩,你說呢?」

  「只要是妳都好啊。」他又不是戀髮癖,只是沒想到這個答案,可以得到她感動的擁抱。

  「我最最最最喜歡小郁了。」

  堤摸了摸實羽的長髮,緩緩地收緊雙手。


  「如果要換髮型的話,粉紅色好了!跟草莓一樣,感覺很好吃。」
  「………」看來她不該吃小海的醋,應該吃草莓的醋……



遠處的鐘聲迴盪在雨裡 我們在屋簷底下牽手聽
幻想教堂裡頭那場婚禮 是為祝褔我倆而舉行
一路從泥濘走到了美景 習慣在彼此眼中找勇氣
累到無力總會想吻你 才能忘了情路艱辛
你我約定難過的往事不許提 也答應永遠都不讓對方擔心
要做快樂的自己 照顧自己 就算某天一個人孤寂
你我約定一爭吵很快要喊停 也說好沒有秘密彼此很透明
我會好好的愛你 傻傻愛你 不去計較公平不公平




【篇末雜言】已經忘記漫畫裡的每個事情的時間了,手邊也沒漫畫可以翻,時間序上的問題就請原諒我吧,雅雅!其實番外篇才是第一個畫面,可是最後寫不進本篇,好喜歡堤出來之後甜甜的感覺,莫非經過多年的停筆,我變了?!

PageTop

留言


只對管理員顯示
 

原來是!!

原來是堤實嘛!?
居然 好幾百年了(踹)
哈哈 看到 配對 就想起歌是啥
只能說 我腦袋盡是去記一些奇怪的東西
鳴鳴就過了大概有........好幾年之久
(六七年?有這麼久嗎? 你這是我國中的產物吧!!)
(我記得我高中後 你就沒甚麼在動了 當然我也是...)面壁

嗯 色情QQ頭出現 果真不一樣
甜阿~~(打滾)

下一篇打算 繼續 你當初的輕食館點歌文嗎?
還是 賴掉?

蕓夜 | URL | 2012-04-28(Sat)14:31 [編輯]


Re: 原來是!!

我記得當初是有問大家接受那些配對,
然後我自己下去套的,
不過能看到配對就想起歌,妳的記憶力還是一流!
應該頂多5.6年吧......
記得是二週拖過三週,所以是我高二、三的事,
我上大學以後就極少少少少發文了(2.3篇吧)

本來打算點歌只寫這兩篇耶,
畢竟其他人都沒聯絡了,感覺也沒有什麼覆行諾言的必要XD
目前在腦中一直轉的都是【長老文】囉(←這什麼怪名字哈哈)

傅。允洛 | URL | 2012-04-28(Sat)21:33 [編輯]


《點播單》
欲點播之歌曲:劉若英.對面男生的房間
欲點播之文風:不要悲其他都好(聽說這首還蠻甜的?)
欲點播之結局:不要悲啦= 3 =
欲點播之年代:配合歌詞是「現代」吧。
可接受之配對:【火影-佐薰、愛懷、鳴櫻、寧天】

多配有時候也是壞事情啊……
講可接受配對,真的就很痛苦耶。(在地上打滾)
不過因為你說要很嚴謹不要灌票不要投一堆票所以最後我終於下定決心只留下這些火影配對了你看我真的是好人對不對。
(故意不用標點符號讓你看的很辛苦的傢伙)(樂笑)
(慘遭襄迷痛毆)

-------

《點播單》

欲點播之歌曲:約定 或是 是不想讓你知道 或是 事到如今
(因為得不到結論 所以就乾脆三首都上 = =)
欲點播之文風:甜 (我這叫讓自己痛苦一點嗎?)
欲點播之結局:悲 (真是一整個不是很要命的小孩~)
欲點播之年代:當代
可接受之配對:【火影-佐薰】
       【獵人-奇顏】
       【色誘-堤實】
       【翼-狼櫻】

所以就是這樣 點歌完畢!!
感謝小襄跟小嫿的幫忙>ˇ< (找歌)

----

找到妳們當初的點播單覺得頗有趣,雖然我最後好像沒照做XD

傅。允洛 | URL | 2012-04-28(Sat)21:42 [編輯]


我怎麼覺得 我點歌文點的那麼機車?= =
我從以前到現在沒變的就是囉嗦 矛盾 不安定嘛!?
(我都沒成長 只有越來越糟的趨勢?)

蕓夜 | URL | 2012-04-29(Sun)20:28 [編輯]


Re: 沒有輸入標題

不會啦不會啦,
只是妳不常聽歌吧我猜。
而且絕對是因為妳很愛我們兩個才會這樣的>////<

傅。允洛 | URL | 2012-04-29(Sun)22:50 [編輯]


我常聽歌啊! 我只是不記歌名而已(炸飛)
話說 其實那幾首歌 我依然沒聽過(等等去找來聽)←好白目

我一直都很愛你們>ˇ<

蕓夜 | URL | 2012-04-30(Mon)19:56 [編輯]


No title

我也愛你們v-274

釀 | URL | 2012-05-08(Tue)17:02 [編輯]


Re: No title

好不容易看到妳留言,居然這麼短,我要哭了QQ

傅。允洛 | URL | 2012-05-08(Tue)20:51 [編輯]


想想我快報廢的四肢你就不難過了(?
看你們都在寫文害我也手癢,不過上班回來就結束了我的妄想,我還是繼續手抖吧(慘。

釀 | URL | 2012-05-14(Mon)14:14 [編輯]


Re: 沒有輸入標題

好吧,看在妳工作這麼辛勞的份上,就原諒妳!
我就是在等手癢忍不住呀!!相信妳總有一天會按捺不住的 : )

傅。允洛 | URL | 2012-05-14(Mon)17:39 [編輯]


寫小品日常之類的大概還成吧,只是有沒有下決心真的要寫的問題。
不過最大的困難還是工作累,如果有機會換個正常8點5的工作周休二日,也許我就成了www

是說襄襄你家FC2的樣板好黑我有點不習慣QAQ

釀 | URL | 2012-05-15(Tue)15:26 [編輯]


Re: 沒有輸入標題

我想要看鏡花水月啦(敲碗敲碗
我以後也想做朝九晚五耶(雖然現在好像是朝九晚六)
如果跟妳一樣的工作類型的話,我這個網站應該也掰了。

當作我從深灰色進化成黑色囉!
這樣子黑黑的很棒呀 : )

傅。允洛 | URL | 2012-05-15(Tue)19:44 [編輯]


No title

這版面終於清爽乾淨多了 =ˇ=++

啊啊啊 工作完後 確實都不會有打文的動力了(累癱了)
可是 還是希望可以繼續寫下去啊~~ QQ
小嫿 我也很想敲你 鏡花水月的文
雖然 知道你很累 可是 敲一下 總代表 我們還惦記著 然後施加給你壓力!!color

蕓夜 | URL | 2012-05-15(Tue)21:53 [編輯]


專程為了妳們換了超"白"的版面哦~
非常認真挑選妳們喜歡的樣子~~

實在不能再同意雅雅更多!
鏡花水月、鏡花水月!!
上次為了回去看我們的人設,還專程回去看,實在太good了。
用托盤巴頭

傅。允洛 | URL | 2012-05-15(Tue)22:04 [編輯]


就為了看我被托盤巴頭所以催我生嗎...
我當年的大綱不知道哪去了,說不定被夾在課本裡一起回收了欸...(痛
不過你們兩個這樣說我超感動的,謝謝QAQ
各方面許可有機會的話,我就打開筆記本KEY點字好了ww
但是請不要對現在的我有任何期待顆顆(喂

釀 | URL | 2012-05-16(Wed)08:27 [編輯]