殞,落_€

殘花、澐夕、飛星、細雨、珠淚,殞落的都是 傷心

【連載】Glory。榮耀印記 .集九

  【類型】:自創

  【背景】:薩尼那斯神殿

  【時代】:架空


------

  這技法其實相當單純,只是難以實行。

  他研發了一個可以一口氣葬掉這道戰場上所有人的魔法,只是攻擊的範圍越廣,禱念就必須越久,所需的法力也越大。

  在施術期間,他不能受到一絲的干擾,必須有人護在四周。

  人盡皆知,瓦越族不擅近戰,想破壞此道法術的人,必定會搶著近身攻擊,遠近攻皆宜的應佐玿也就成為最適合的護法人選。

  此外,若非遠木薰方才的治療,他也沒有足夠的法力支持。

  在應佐玿再次以劍氣逼退對方的攻擊後,凜愛侓終於張開眼,「砂漠蔓延」此術一出,他腳下的地就開始發生變化,並且極速擴張。

  一完成施術,凜愛侓就領著應佐玿向後撤至安全區域,期間應佐玿還不間斷地與暗術師對戰。

  待暗術師無力追上時,他才發現眼前已是一片流砂漩渦,來不及退離的人都已被捲了進去。

  早已發現首領之子所施何術的眾族民,不僅個個安然無恙,還默契十足地讓找到臨時遮蔽物的暗術師被迫鬆手滑落。

  「他們會去那?」離中心太遠,漩渦的流向又太亂,他難以辨明。

  「該去那就去那吧。」膽敢傷害瓦越族者,他都不會輕饒,語畢拂袖而去。

  再看了眼前的流砂一眼,應佐玿更深刻地明白為何瓦越族瀕臨滅亡。

  除了他們的族性好戰外,根本無人能夠抵抗這種操弄自然的高破壞力,縱然無法納為己用,也不能讓它留存。



  返回瓦越族後,他們遭受了許多異樣的眼光。

  在戰場上無人過問他倆的身分,回到村落後就按捺不住情緒,雖然在凜愛侓的眼神下無人多問,但單眼神就已經夠銳利。

  吞過補氣藥丸且稍事休息後,遠木薰已經恢復,但應佐玿還是問道,「好多了嗎?」

  「沒事了。」一整天,神術、醫療術、防護陣都用上數回,還包括那兩次使用魔法石的大量消耗,她還覺得自己體力進步了。

  「以後多顧著自己,祭司救不了自己豈不諷刺。」他冷著臉說道,縱使說的話不好聽,她還是聽出了關心。

  「不會的。」這次任務後,也不知道還有沒有再出神殿的機會,「你提合作條約了嗎?」

  「還沒。」一回來,凜愛侓有太多事情需要安頓,他們還重新討論了新的守村方式,他也就沒不識相地打擾。

  「這任務是薩長老派給你的考驗,我只是輔助就不干涉了。」榮譽劍士許久未產,她也摸不透薩長老的為人,還是少管為妙。

  他點了點頭,「也是,」他完全贊同她的想法,後卻見她依舊起身,他好奇問道,「妳……?」

  「我去看看有沒有需要幫助的傷者。」她閒不住。



  等著凜愛侓有空的時刻,應佐玿又在眾人面前重申了一次共同防禦條約的目的與實際作法。

  眾人皆未發一詞,只是將目光聚集在凜愛侓臉上。

  其中有一員方從戰場上歸來,也見到了兩人的合作與遠木薰的照護,怕其立場尷尬提議著,「此事還是請首領定奪。」

  雖然族中許多事務都由首領之子代辦,但權力中樞依舊在首領身上。

  「不必,」凜愛侓終於出聲卻是拒絕,「此事由父親或我決策,結果都不會有變。」他一一看過眾人後,將視線停留在應佐玿身上,「瓦越族不需要外人協助。」

  他們高傲的族性不會只因一件事而改變。

  「可是此役,貴族元氣大傷,若有人趁隙襲擊……」他此刻心中所想,完全與榮譽劍士的任務無關。在看過他們的戰鬥也認識了他們的驕傲以後,他實在不願意這樣的能力、這樣的民族因外人的妒忌沒落。

  凜愛侓決策後,便有其他人幫腔,「瓦越族自有退敵之計」、「瓦越族民戰鬥力十足,到時誰輸還很難說」

  「但,」凜愛侓再一開口,眾人便又回歸沉默,應佐玿也又燃起一陣希望,「克瑪拉雅城民若無敵意地踏入瓦越族領土,本族也不會主動攻擊,算是聊表兩位於此役的付出。」

  是否這也算一半的成功?至少瓦越族接收了薩尼那斯神殿的善意,不再將所有人都視作敵人。

  「但貴城若再次擅入本村,我們亦不會放過。」凜愛侓又加注一句,限制了範圍。

  「我會回城轉告,也請貴族再考慮我們的提議。」依目前的狀況,這條約不太可能簽訂的,應佐玿也不強求。

  凜愛侓只是微頷首,不置可否,「若已無事,還請兩位儘速離村,本族一向不喜外人。」還迅速下了逐客令。

  談判的事項破了局,他也沒想多留,回頭尋了還在傷兵處的遠木薰,踏上了歸途。

  「回途就只有魔獸,妳不用為我添加神術,就休息吧。」他這兩日減少了修煉,但她持續在醫治,實在不能讓她再這般疲憊,因此,他一如既往地分配兩人職責,她卻無反應。

  察覺了他的眼神後,她才恢復正常,「沒事,我聽見了。」

  雖然覺得她不太對勁,但他未說破,只是跨步、回城。




《卷末雜言》到此處,瓦越族的故事已經暫時告一段落,下集又會開始克瑪拉雅城的劇情,不過凜愛侓未來的未來的未來應該還有出場的機會!畢竟魔法師在一個團隊中總是不可或缺的呀(是多想組成一個冒險隊呀我)想要一口氣多看一點glory的朋友,也可以先複習一下前面遙遠的那幾篇了~

PageTop

留言


只對管理員顯示