殞,落_€

殘花、澐夕、飛星、細雨、珠淚,殞落的都是 傷心

【連載】Glory。榮耀印記 .楔子

  【類型】:自創

  【背景】:薩尼那斯神殿

  【時代】:架空


------


  睜開眼,她一雙淡紫色的眼睛裡不帶任何情緒,整了整白色的長袍後,她轉身離開屬於自己的祈禱室暨房間。

  雖然遠木薰只是一位二級祭司,在神殿中只能兩人共宿一個房間,但因為她的『特殊身份』,這裡始終只有她一人居住。

  曳地的白袍跟著她的步伐緩緩滑過白色的大理石地板,熟練地轉過幾個彎,她往神殿中心走去。

  最後她停在一條光線罕至的走廊前,她拿出掩在長袍底下的項鍊,簡單的月亮形狀下,蘊含著深不可測的聖光。

  她將項鍊放到一道肉眼不可見的結界中心,瞬間前方變得燈火通明,走廊彷彿也拓寬了些,同時也出現了八道花雕的大門。

  細心的人也許還會發現,那些雕紋似乎刻著某些特定的文字。

  遠木薰收回項鍊,全神殿只有少數的人擁有自由進入這條走廊的權利。

  沒多看兩旁的房間,她直接走向走廊盡頭,正卻敲下右手邊的大門時,門已經先被裡面的人拉了開,「祀長老。」

  她穿著無袖白色的長袍,就與她所統領的祭司服裝風格相同,但也能輕易地辨識出她高人一等的身份。

  「快進來吧!我們等妳很久了。」身著白色戰甲的武長老坐在會議室的椅子上,她與衛長老共同統領神殿的戰士。

  這裡是薩尼那斯神殿,信奉著薩尼那斯神,起先這只是克瑪拉雅城民泛神信仰的象徵神祇,後來則逐漸演變出現具體神像。

  神殿有七位代表薩尼那斯神的長老,代表至上權威的薩長老;統領戰士,負責護衛克瑪拉雅城、審判城中所有罪惡的武長老、衛長老;統領神官,負責處理神殿所有行政事務、為克瑪拉雅城民禱念的文長老、祈長老;統領祭司,負責神殿中所有祭祀活動、為克瑪拉雅城民療傷的祀長老、癒長老。

  「這些是近期神殿裡的所有重要事務,就麻煩妳了。」身著白色帶領裙裝的文長老,將手邊整理好的文件全數交到遠木薰的手上。

  這,就是她的特殊身份。





【文末雜念】是依據《神戀》背景延展的故事,大致的背景沒有改變,只是男女主角的關係會有小幅的調整,總之希望大家可以期待地看下去,然後不要一直回去偷瞄《神戀》XD雖然我每次卡關的時候也都會回去偷抄句子....(咦XD)

PageTop

留言


只對管理員顯示