殞,落_€

殘花、澐夕、飛星、細雨、珠淚,殞落的都是 傷心

【連載】Glory。榮耀印記 .集十二

  【類型】:自創

  【背景】:薩尼那斯神殿

  【時代】:架空


------

  「妳怎麼會知道我的名字?」她的話中帶著疑惑,手邊的防備卻還是未減。

  看來她沒有找錯人,「妳認識住在前面森林裡的屋主吧。」邊說,她大略指了個方向。

  這邊的森林裡極少住人,所以……「妳是說那個姊姊?」

  雖然她們兩人年齡差得有點多,不過她要這麼稱呼也不是不可以,「是,她是我師父,也是薩尼那斯神殿的癒長老。」

  「欸?」她聽過神殿也聽過七位長老,但沒想到其中一個就潛藏在她身邊,「那為什麼她會住在森林裡?」

  不論是哪個神殿的長老都應該住在神殿裡,才能處理殿務不是嗎?

  「這個問題有點複雜,」基本上她也不是很明白師父的心思,「我先幫妳療傷好嗎?」

  她走到她身邊,才想伸手就覺得手部附近的氣壓變得好重,讓她只能僵直在原位,難以動彈。

  「小路,她是好人。」在染毓懷的制止聲後,跳到兩人之間的小小魔獸,才放下兩根指頭。

  遠木薰不得不佩服起不遠處再次擺出制敵模樣的應佐玿,如果在剛剛那種狀況下,他還能持劍與兩隻竹箭抵抗,那他真是厲害。

  再次伸手治療時,她已經沒再受到抵擋,聚集神聖屬性時,她順便介紹,「我叫遠木薰,是神殿的二級祭司,他叫應佐玿,是神殿的三級戰士。」

  在感受到一陣溫暖之後,她手腳上的傷痕都已經痊癒,一一拿下繃帶後,甚至連疤痕都未留下,「妳好厲害哦!」身旁的小路也開心地跳上跳下。

  「師父比我更厲害。」不論是治癒術或者是其他方面的能力,「她有事情託我來告訴妳。」

  「那麼,先到我家喝杯茶吧!」染毓懷抱起小路,帶路前不忘回頭邀請,「你也一起來吧。」

  她的房子相當簡樸,一棟小木屋,就客廳裡的相框看來,應該就只住了一家三口。

  拿著茶盤出來的染毓懷,發現了遠木薰停留在相框上的視線,一邊分著茶杯一邊解釋,「那是我父母。」

  「你們就三個人住在這裡,不危險嗎?」洛布卡森林裡不只有各種魔獸,就連暗術師都在此活動。

  襄敢獨身住在這裡,是她在附近設了結界,讓魔獸不敢靠近,如果暗術師暗闖,她也能馬上發現。

  「其實現在只有我住在這裡。」她環顧了下四周。

  「抱歉。」父母會離開子女身邊,就只有兩種可能,一是雙亡、二是遺棄,無論那種她都勾起了她的傷心事。

  她搖了搖頭,「沒關係,是我自己要提的,我爸爸是以打獵維生,」有些高級餐館會以魔獸肉入菜,而皮毛、麟角也多能當作藥材,「住在這裡方便。」

  「可是如果只剩妳一個人,住在這裡就不安全了,」聽她這麼說,她終於明白襄為何要自己來找她了,「不然我師父就不會認識妳了。」

  在請遠木薰執行這項任務時,襄先解釋過,染毓懷是她曾經在森林裡救過才認識的人。

  「我也不是沒想過要離開這裡,但是我不知道能去哪。」雖然之前念書的時候,她曾經去過城裡四年,但下了課就直接回來,對那裡沒什麼印象。

  畢業後,也想過要和父親一樣當個獵人,她才會自製這把十字弓,但太多相關知識和實戰都還沒學,就……

  「所以我師父才會要我帶妳去神殿。」

  「神殿?」她不是個迷信的人,自己也就沒想過這個出路。

  「薩尼那斯神殿負責護衛克瑪拉雅城,以及相關祭祀的活動。如果妳對打獵有興趣的話,可以和他一樣成為戰士。」她指了指應佐玿,現成的教材。

  順著她的手勢,染毓懷看向他,剛剛對戰的時候她就注意到他了,很少人能在小路的控制下撐得這麼久。

  感覺到一道算計、一道欣羨的眼神,他也就只能順著解釋,「戰士負責出任務並護衛城鎮,學習基本戰技之外,也可以學劍、刀、槍、弓、斧、槌等。」

  在他之後,遠木薰又繼續解釋,「或者像我一樣當祭司就可以治療,或者神官和文字為伍,如果妳還是不喜歡神殿文化,也可以跟我們一起到城裡,找個工作定居。」

  要藉著這個機會離開這裡嗎?她想著,有些想守在這裡、守著回憶,又有些想離開、另圖未來,猶豫間,她看到在旁邊跳著的小路,「不用了,如果我離開就不能照顧小路了。」

  「牠平常會亂吼叫、亂噴火或亂劈雷嗎?」剛剛對戰的結果,他只確定牠能控制空間,其他還未知。

  「不會,小路很乖。」染毓懷邊說邊搔了搔他耳朵旁邊的毛。

  「那麼讓牠暫住神殿不是問題,不要顧慮牠,再決定一次吧。」說著,應佐玿就拉開椅子、衝出建築物之外。

  身為主人的染毓懷愣了愣,跟著站起身卻還是不明所以。

  在他一站起身就也發現遠方氣息的遠木薰接著解釋,「是魔獸被我們這裡的人氣吸引了。」

  她居然完全沒有發覺……視線投到木門之外,她有些擔心地看著替自己擋去攻擊的應佐玿。

  「不用為他擔心。」和他合作那些時日,她對他的實力可是很了解,果然她才說完,他就已經行雲流水地劍起劍落,讓牠癱倒在地,「妳真的不給自己一個改變的機會嗎?就算真的不適應,還是可以回來呀。」

  給自己一個改變的機會嗎……「我也能夠像他一樣強嗎?」

  「如果妳願意付出、願意努力的話。」神殿裡的人都是這麼努力來的,當然也需要一些天資。

  但她在森林中長大,體力及速度應該不差,又選擇以十字弓作武器,靈敏度和眼力應該也不錯。

  在應佐玿也入境隨俗地割下魔獸身上幾個較珍貴的部份並回來交給她時,她沒有伸手收下,只是開口,「拜託你們,帶我去城裡吧。」

  她,想改變。




《卷末雜言》懷真是個既可愛、嘴又甜的好孩子,居然會叫堂堂一位長老為姐姐,實在是太會說話了!(還是說這個叫作者自肥?但也不禁讓我想到今天一堆35up的父母叫小孩稱呼我為"阿姨",真是怎麼聽怎麼想都不爽= =)而應佐玿適時地出現及表現,也讓薩尼那斯神殿得到了這位可愛的孩子,期待他們接下來更多的火花囉!

PageTop

留言


只對管理員顯示
 

首先要實現承諾來該一下--
小愛好帥好帥好帥好帥好帥喔喔喔喔喔
比起佐先生我愛死小愛了一定還要再出場啊帥哥!
然後女主角果然威能,作者偏心超嚴重的不忍說,可是這樣也很棒!我果然還是很喜歡薰♥
使用魔法什麼的也超帥氣喔,多寫點出任務打鬥畫面,超想看刀光劍影魔法炸來炸去的畫面。
不過也想看長老威能欸(咦
期待之後出其他任務的主角威能>_O

襄長老還不快把腹黑收起來,我都看到啦~~~(欸
竟然讓個小女孩稱呼為姐姐真恥(喂
小懷懷也快來叫我姐姐呀!(嬌羞(被打爆

這文真的需要這麼天真可愛的女孩子才能夠多點活力,我光看佐跟薰都哀傷感覺對話就很公事。
然後請多給我一點長老之這絕對是私心,好想多看一點長老間的互動,長老們跟弟子們的互動也想看,你這部真的有太多可以期待的點了,拜託你別再藏文欺負我了(淚眼

我的鏡水小劇場會跟著你家glory一起緩慢更新的,讓我們一起邁向2013年吧喔喔喔喔。
下次要我回言請務必貼到一個事件段落再提醒我,一集一集等我實在會倒地不起,除非你想一直被我該該催文wwwww

SHua. | URL | 2012-10-23(Tue)10:46 [編輯]


Re: 沒有輸入標題

妳一直在喊小愛好帥好帥,讓我忍不住回想小愛到底做了些什麼....
原來妳這麼喜歡這種有權有勢有長相的角色嗎XD
佐先生集集出場(好啦,楔子跟集1應該沒有)結果比不過5集的他應該很想哭吧??
劇透一下,小愛一定會再出場的!
不過這一波休息有點久,大概將近30的時候會出現,之後的頻率會密集一些,就算不關他的事,也會有人負責去把他拖出來!

薰很棒呀!!!!而且女主角之所以威能,是因為她家師父太威能了!
而且她家師父哪裡不擅長,還得去幫師父作到好,真的是苦命勞工.....((拍拍
會有任務畫面但對打暫時寫不到這樣,因為魔獸是一個負責出來被秒的生物((這是欺負保育類動物嗎XD

長老威能一定會有的唷!
他們從13集開始,只要在神殿戲裡就會開始搶戲!但頻率應該也不會比小愛高到哪去。
畢竟佐先生跟薰小姐很愛到處趴趴造!
但是佐先生在威能以前,會先幼稚一番,所以暫時還是只能靠女主角了~~((她外掛真的開很強

不是襄很有恥力啦((認真!
是小懷懷嘴巴太甜了~~她是個好女孩 :)
而且我相信諸位長老們一定都是看不出年齡的那種長相。

沒辦法,佐跟薰是慢熟人!
然後妳想看的那些私心都會有!但暫時沒那麼早看的到,在大綱表上我完全估算不出這段喬段會被排去那一集((遠目
我是個無能作者,無法控制它暴不暴字Q^Q Q^Q

我再到一個小段落的時候會在PLURK連結一起通知大家的,期待妳對於爆炸多的長老們的心得!

傅。允洛 | URL | 2012-10-23(Tue)11:13 [編輯]