殞,落_€

殘花、澐夕、飛星、細雨、珠淚,殞落的都是 傷心

【贈雅】生日慶;合宿旅行

  【題源】:《自創寫作一百題》【003】合宿旅行

  【類型】:自創

  【背景】:友作《鏡花水月》
       http://blog.yam.com/mopaidow/category/3993652

  【時代】:當代

  【配對】:洛 X 襄 X 夜 X 雅


--

  「這應該是我看錯了吧?」

  下午茶時段,店裡難得大門深鎖、掛上休息告示,只餘下廚房的燈光。

  平常都待在櫃檯區的襄難得踏入廚房,嘴邊雖然掛著笑意,卻讓人覺得不寒而慄。


  夜就害怕地縮到洛的背後,讓他完全收受襄的脾氣。

  「是夜提議的。」但洛顯然沒庇護他的打算。

  「我們平常工作這麼辛苦,總該放鬆一下嘛!」夜雖然努力陪笑著,還是不願意離開這個相對安全的地方。

  「你是說用公費旅行嗎?」想要旅行,只要店長願意放他假,她就沒意見,但是要動到公費,她就不會輕易通融。

  「我們今年不是有達到預期目標,就當作福利,大家一起去吧!」自從有襄專司店裡的經營管理後,獲利率更是直線上升。

  「你是說一口氣燒掉三倍的錢嗎?」襄的笑容仿佛更加燦爛。

  「我好歹也是副店長嘛!幫大家爭取一些福利呀。」夜越說越心虛,幾乎只剩一雙眼還露在洛的肩上。

  「只是金主之一。」擋在兩人之間沉默的洛,突然冒出了這句話,似乎很記上次夜不幫他和襄溝通的仇。

  「欸!」夜拍了洛一下,明明是他叫自己去找襄談的,怎麼現在又不站在他這邊。

  「你自己說的。」他沒站在誰那邊,只是重述他之前說過的話而已。

  「店裡的營收都已經讓金主分紅了,我相信你應該有足夠的積蓄玩遊樂園、住頂級Villa還能看貴賓席的歌劇,店裡的錢另有公務用途和成本運轉,所以這項提議,駁回。」襄在夜的申請書上蓋上了大大的藍章,收妥東西就回到櫃檯去,準備晚上的開店事宜。

  「都是你啦,」夜悶悶地說,「居然不站在我這邊。」雖然二比一在這間店裡不代表勝利,可總是多一份力量。

  但洛沒搭理他,只是走到一旁去開始切起備料。

  還沒抱怨完的夜又跟了上去,「而且幹嘛開發她的隱藏性格,現在一點大小姐的氣度都沒有了。」

  趕在他開始抱怨自己當老闆居然還不能決定福利前,洛先一步開口,「你主人呢?」

  平常最戀家總是熬過晚餐時間就趕著回家的他,怎麼會捨得離開家三天兩夜?而且他平常不是這種個性的。

  「修業旅行。」夜小小聲地說,同時不得不佩服起洛的洞察力。

  「一樣的行程?」不然夜也不可能突然安排。

  「她有學校全額補助,而且她說不能偷偷帶我去。」不然就算要被塞進背包裡他也無所謂的。

  「忠犬。」認識了他這麼多年,對於談到主人的夜,他還是只有這句評論。

  「我是貓。」



  在夜鍥而不捨地勸說下,襄終於同意店休兩天。

  雖然身為金主的他也不太明白為什麼反而是他徵求職員的同意,但既然能償其所願,他還是決定保持沉默。

  出遊當天,店裡的鐵門拉了下來,正中間擺了一塊襄繪製好的告示立牌。

  洛把租來的車停在門口,半放空地看著店裡,直到看到襄走來的身影,才越過駕駛座替她開了車門。

  「夜呢?」她本來沒預期會坐在這個位置的。

  「在睡。」

  襄一聽愣了一下,「他睡過頭哦?會遲到多久?」而且洛的語氣也冷靜過頭了吧。

  他才發現自己不小心說溜了嘴,「他自己去。」

  那地方交通不太方便,她才會建議租車的,但如果夜要自己過去,她也沒有意見。

  上了副駕駛座,正準備轉身繫上左側的安全帶時,她才發覺後座不太對勁,黑色的皮椅上居然趴著一隻白色的貓。

  牠屈著後足,頭壓在交叉的前足上,好整以暇地睡著。

  「那隻貓是你養的?」她從來沒想過洛居然會養寵物。

  他頓了一下才答道,「順路。」

  一隻貓順什麼路?牠要去哪?她轉而看向洛,卻無法從他的冰塊臉上看出什麼。

  她又看回後照鏡裡映照出來的貓,雖然沒開口,但總覺得那裡怪怪的。

  直到洛拉動了手煞車,襄才回過神詢問,「你常開車嗎?」

  他沒正面回答,只是大略點了個頭。

  「那你習慣別人跟你聊天才不會睡著,還是不要跟你講話讓你專注一點?」不太常被人載,這種『副駕駛該負的責任』她還是問清楚一點比較好。

  沒特別想過這問題的洛,還想著要怎麼回答時襄又先開了口,「算了,跟你聊天有點難。」她不指望一個講話不超過十個字的人。

  「…………」



  先讓襄在門口下車,洛把車停在停車場後,才搖醒後座的『雪碧』。

  牠一張開紅色的眼眸,就先伸了個懶腰,那姿勢像極了瑜珈動作。

  在牠還晃神的時候,洛提醒著,「先變回人型。」

  瞬間,後座皮椅上躺了個黑髮紅眼的男子,身上的衣服還有些凌亂,然後打了個哈欠。

  「累什麼?」他才把車停好,就看到貓型的牠拖著腳步而來,一跳上車就睡到現在,難怪前一天夜就把行李帶到店裡要他保管。

  是的,那隻白貓就是夜,至於他為何是墨黑的髮色,則是另一個故事了。

  「她整理行李到一半就睡著了。」所以他只能幫她把東西收好,再一一檢查她是不是漏了什麼。共同生活以來,她很少離開他身邊那麼久,所以才會格外擔心。

  他們口中的她,是貓型態的牠的主人。

  答著話的同時夜看向窗外想找尋修業旅行的遊覽車,才發現這裡的停車場居然一片空曠,而且畫面跟他網路上查的不太一樣,「這裡是哪裡?」

  洛沒答話,只是指了指入口處的告示牌。

  他循著指示看去,「巧克力雲莊?」這裡是哪裡?跟他查的地方不一樣呀!

  「襄決定的。」而且前幾天她就把安排好的行程貼在公布欄上,但夜沉浸在自己抗爭成功的喜悅中似乎沒發現這點,而他也厭倦了店裡針鋒相對的氣氛,所以決定不提醒夜。

  「我會提議合宿旅行不是為了玩是為了去找她呀!」夜的語氣裡半是抓狂半是絕望。

  他知道,但襄不知道,夜也沒打算讓襄知道。

  但這一刻洛決定保持沉默,而且絕對不告訴夜自己刻意不提醒的事實。



  「夜怎麼了?」從放下行李之後就悶悶不樂的。

  洛沒有馬上答話,還在想一個簡單明瞭又不觸及夜隱私的回覆時,襄又自己接了去,「他該不會以為我們真的要去看歌劇吧?我都砍一天行程了耶。」

  基本上是的,但根據她難以置信的語氣,洛再次保持沉默。

  「我去找他聊一聊好了。」雖然不一定能勸藉他什麼,但總好過他一直放射出『生人勿近』的光波。

  「夜!」

  在發覺身後有人靠近時,夜已經下意識地斂下脾氣,換上和緩些的表情,「什麼事?」

  「我一直很好奇,你突然說要出遊,那你主人怎麼辦?」他總是九點一到就巴不得趕走所有客人的。

  聽到關鍵的那兩個字,夜不自覺繃緊神經,是他還是洛說溜嘴了嗎?「什麼主人呀,我又不是貓。」

  「貓?」他怎麼突然轉了話題?「什麼貓呀,應該是狗吧!洛不是都叫你忠犬嗎?」雖然不知道他到底和誰同住,但她對那個『主人』相當好奇。

  他就叫洛不要亂喊了吧!總有一天會出事……「妳不要聽他亂講!」同時一雙眼橫掃向不遠處的洛。

  亂講嗎?但她也這麼覺得呢,還想回應什麼的襄,突然被前方的導覽聲吸引,「這就是可可豆剛採收的樣子。」

  襄才離開,夜旁邊的位置就被洛補上,「更換原料商。」

  簡單五個字說明了這趟合宿旅行背後襄打的主意,她的立場相當明確,既然要用公費就必須和公務相關。

  「我知道。」雖然初看到招牌的時候很驚訝,但其實也沒那麼意外,他早該猜到襄的處事的。

  既然這樣你還悶什麼?雖然洛沒開口,但眼神傳達的訊息再清楚不過。

  「她不喜歡巧克力。」或許該說她對甜食的喜好都不大,頂多能接受咖啡口味,所以就算換了再好的原料,對他而言也不痛不癢。

  他記得她是一個不重口腹、食量又小的人,所以夜才會致力開發一些小份量的精緻美食,果然是忠犬嘖。

  「襄怎麼那麼開心?」雖然沉浸在自己的情緒裡,但夜還是察覺出不對勁,襄平常對於經營管理類的興趣可比美食高多了。

  「她喜歡這些。」事實上明天的糖廠參觀,美其名也是更換原料,但他總覺得和當地的特色冰品也脫不了干係。

  「居然是自肥嗎?」而且還犧牲他的喜好,虧他原本以為她有多公正……「不對,你怎麼會知道?」基本上之前襄還跟自己比較有話聊,而他並不知情。

  …………「我是廚師。」

  說得他完全不進廚房一樣,夜正想反駁時,襄突然興奮地把他們都叫了過去,「你們快來。」

  洛樂得離開夜的逼問,一前一後來到襄的左右兩邊,她端著一個白色的瓷盤,上乘了一些還留著切割痕跡的黑色塊狀物,「試吃看看。」

  洛揀了一顆,手上沾了些咖啡色粉末,嘴裡的滋味則由苦透出一絲甘味。

  「好吃吧?」在襄的詢問下,洛點了點頭,夜則誇張地瞪大了眼睛。



  洗過澡並且經過簡單的全身保養程序後,襄拎著筆記本敲了男生房的門,兩男一女一起出門旅行,注定她要落單。

  洛打開門後側個半身讓她進房後,隨即打開窗戶及窗簾,雖然現在已經不再計較男女獨處一室,但該有的尊重和避嫌還是不能少。

  「妳的頭髮?」她的頭髮還半濕地包在毛巾中,這樣吹風容易感冒。

  「等一下才不會吹那麼久,」她知道這是壞習慣,但總是改不過來,聊著她才發現少了個聲音,「夜呢?」

  「借廚房。」如果他在店裡能夠這麼認真的話,他就輕鬆多了。

  襄先是一愣才反應過來,「他在研發苦甜巧克力蛋糕嗎?」

  洛點了點頭,主人不愛吃甜點,忠犬就只能作些『苦點』,讓主人嚐嚐巧克力的滋味了。

  「我本來也是來跟你們討論偏苦的甜點能搭配什麼飲料的。」她也覺得那會是個商機,用特餐型式推出更好。

  「謝謝。」

  「……謝什麼?」雖然知道他的冷淡其實只是不擅於表達的『面癱臉』,但她還是很不習慣他突然的道謝。

  「這裡還有店裡。」

  「那種行程公費負責不了,但只要能讓夜轉移注意力就好了吧!」雖然當時一口拒絕了夜,但她還是有所思量的,「而且還能趁機自肥!至於店裡,你說過等我試用期結束,就會讓我入股吧!」

  「嗯。」他輕輕點著頭,唇邊拉著淺淺的笑意。

  「那我們該談正事了吧,金主。」她揚了揚手中的筆記本。

  「等等。」他剛剛陪夜去借廚房時順手作了點謝禮,也就留一份給她。

  「謝啦,廚師。」



  回到店裡三天後……

  『你又在開心什麼?』依舊是洛的眼神詢問。

  「她很喜歡,還帶去學校跟同學分享。」某貓又一副忠犬的樣子。

  「太好了,店裡又多了一樣特餐!」襄開心地拿出她早就寫好的特餐看板。

  某貓這時才發現自己不小心上了賊船……





《卷末雜言》親愛的雅雅生日快樂!!!!!!!很沒梗地選擇題庫當作標題,但整篇文章似乎跟合宿跟旅行都沒有太大關係XDDD完全是一個圍繞在忠犬與腹黑上的故事,但似乎都有些過頭到崩壞了orz 現實中真的有巧克力雲莊這個地方,記得在苗栗,但我不知道裡面到底能參觀什麼,而主人&襄的喜好都是真實的這樣XD
主人從頭到尾都沒有亮出名字,但畢竟這片是贈給她的賀文,還是以主人&忠犬為故事重點,但搶戲洛不愧為搶戲洛,雖然台詞不多,但戲份最多,不論是和夜或和襄的對手戲,甚至還替他解釋了一些他為何這麼沉默的原因,只能說對不起作者還是有私心(被雅毆飛)
最後言歸正傳,親愛的,這已經是認識妳的第八個生日,都超過妳人生的1/3了呢!雖然這只是第二篇生日賀文,但我的祝福一直和妳同在的,祝妳生日快樂&荷包滿滿((我相信週末要衝CWT的妳最需要這句話XDDDDD

PageTop

留言


只對管理員顯示
 

看了前半部,就直接往下拉到後記
因為要去上課了XD 等等上課再來把他補完(剛好電腦課)
來這當作我簽到WW
雖然很想聽到荷包滿滿,但那都是假的!!
(我也不知道我回來的時候 有沒有可能會滿滿(抹臉))

蕓夜 | URL | 2012-12-12(Wed)12:09 [編輯]


搶戲洛。
洛開車、襄問副駕駛要幹嘛的那邊我笑了wwwwww
不過店裡有襄真是太好了,不敢想像如果沒有她,店裡的經濟會變成什麼慘況XD
忠犬一再被強調好可愛哈哈哈哈不過就真的超忠犬嘛,這點我到現在還是覺得很喜歡~
但是洛夜襄這樣三人組合,真的很容易就淪為二對一之類的耶,雖然有一個面癱老是不打算加入。
夜阿你只好祈禱其他人快來加入平衡一下了ww

整篇意外的長,而且明明該是主角的主人都沒出現(噴
不過總的來說還是很棒的一篇,什麼時候才會輪我阿喂XDDDDD
不要再寫搶戲洛了快寫看看嫿釀阿!!(感覺對你來說算超級大挑戰欸

SHua. | URL | 2012-12-30(Sun)21:29 [編輯]


Re: 沒有輸入標題

>>雅
一直在等妳重看完的心得,所以拖到現在才回((明明是藉口XD
妳的荷包滿滿是失敗了,但希望妳的新年新希望會成真<3

>>嫿
搶戲洛不論在哪邊都搶戲,連留言也是(遠目)
先說抱歉,這幾天沒有開電腦,所以欠言欠過年XDDDDD
副駕駛那段只能說我是真的很認真地在想他們車上的氣氛,所以才會把那段寫進去,因為一開始襄絕對沒想到她會坐副駕,但我滿滿私心就是要他們這麼坐,所以才特別強調~

畢竟襄是來學經理管理的嘛,而且上篇我也寫了,襄不是因為洛跟夜教了她什麼,而是因為這個環境(或許該說洛跟夜的刁難XD)才學到了什麼,上次是洛的故意,這次則是夜的本性了。
不過這間店還是很有救啦,不然精明如襄也不會想要入股這樣XD
因為夜最重要的特色就是忠犬嘛,而且是贈給雅的文,當然不能讓夜只在圍牆上晃晃腳囉~~
雖然身為主人的那位從頭到尾都沒有戲份,甚至連名字都沒出現XDDDD

三個人就是會不斷地二對一呀。
面癱雖然不加入,但always保持沉默的他還是迫於時勢選擇襄那邊,畢竟管錢的是老大(茶)
他的一方小天地都要因為襄的一句話而讓出了,我們就知道他從不抗爭的XD
釀加入也是無濟於事,他比較想要回家。
雅一出現,夜就不會再有自主的時刻,而精明如襄應該還是會知道該籠絡誰,所以我只能說:洛夜釀都被女人吃定了。

要我寫嫿釀,是逼我創下近期的第一窗嗎XDDDDD
本來想要情人節再來挑戰篇甜文,但依我目前寫好的大綱看來很難。
下一篇緣初文也不知道什麼時候才會動筆,也許最晚最晚等到7月吧,也許會照妳的要求寫個嫿釀,但不保證甜XD

傅。允洛 | URL | 2013-01-04(Fri)01:24 [編輯]


情人節甜甜嫿釀文!!!!!!(整個回言看完後的重點(喂

嘛我該忙的事情也算告一段落了,雖然還有零星事項...
而且這個月組長只給我排了4天假(雖然不知道會不會又有廠休的機會Orz
整個就是「啊我有想法要寫鏡水但是沒力氣」哈哈哈哈哈哈(被打爆
你們的禮物我已經整個打算等有心情拿筆寫好卡片再處理了 <<這人根本等著農曆新年再寄(喂
沒辦法啦像我今天休息也是連做十天才休到,每天在那邊做到手指頭彎曲就好痛,可憐的關節們囧
所以請慢慢等吧。(認真(喂喂

嘛二對一是很可愛啦不過剩下那個真的好可憐ww
好佩服小襄都可以寫很長欸,我發現我真的很難把劇情拖長,通常都是想寫的場景寫完我就腦弱了。
而且心裡會一直想著 >>反正我想寫的地方寫好了啊其他不重要!
唉所以我還是只能繼續小劇場。
如果2013有本事寫到50至100篇小劇場的話,這鏡水自創我就圓滿了真的。

總之雖然我姑且算是個原創(欸,但小襄寫的質量好高,謝謝讓我看到這麼讚的文啊啊!
顯然這次的回言完全脫離討論角色了。(因為不想再提搶戲洛!?(結果還是提了啊!

SHua. | URL | 2013-01-06(Sun)16:08 [編輯]


Re: 沒有輸入標題

長劇情應該是個習慣吧,習慣啟承轉合什麼的,
以這篇來說一開始想到的其實就是正副駕駛那段,然後想著要怎樣讓襄坐上副駕駛的同時,只好努力把夜支去後座睡著了,雅的設定則是完全為了生日這樣。
想寫的都能寫到就好啦,但我一直是個很愛追加隱設定的人,也喜歡把兩三個點子組合在一起,因為太懶得開新文所以才全部寫在一起呀,而且比起大爆炸的櫻蘭時代,我覺得現在很和藹可親了。
還是很難想像自己破萬字......尤其是像雅雅那樣一天萬字。

2013年50至100篇嗎??
一個月至少要兩篇耶,只能說以妳目前的狀況不太樂觀,如果天氣再繼續冷&沒休假&夜班輪值的話,除了加油我也不能給妳其他祝福XDDDD

角色們就不提了,替我想想情人節賀文要怎麼辦吧!
本來想說情人節+我生日出個一系列的文章,就像之前國王遊戲、花言情語那樣。
順便想想有什麼舊設定可以出清的,好不容易想到個《名實系列》篇名就是有名無實、有實無名之類的,
結果前一陣子看到6男設定(就洛被指為眼鏡男的那個XD)莫名地很想玩一玩,還有近期迷上的韓綜&韓團(看了這個我的文都不用打了QQ)讓我突然好想寫一個偶像團體的戀愛故事唷!至少三對的男女主角已經設定完畢了,打算順便套演那6男設定的個性這樣。
我到底該寫什麼呢(苦惱貌)但無論如何都不會是釀嫿賀文的,我會窗(茶)

回完言我又要繼續《神話放送》了,雖然驚覺自己一月都還沒貼文,但不管他啦(誤,不呀這樣就算不寫超甜文,妳還是會窗的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

傅。允洛 | URL | 2013-01-09(Wed)21:48 [編輯]


她一天萬字完全是自虐行為(喂)我也不予置評啦XDDDD
所以我說如果真有本事的話,鏡水我就圓滿了ww
不過其實有很多我想寫的橋段我都有想好,只是都沒有付諸行動...
現在比較擔心年後換工作不順利而已,希望把所有運氣都花再這件事情上!
寫小劇場的話,果然是只能期待過年那時候休假有沒有動力了吧,請小襄鞭策(欸(自找麻煩

六男設定你是想套在哪些角色上?
又自創一套嗎?而且你說三對男女主角...呃糟糕我不太懂這邊ww
是那張圖上的六男設定要套在三對男女主角上嗎?
請解釋XDD
不釀嫿的話我都沒有意見(根本自私(被打爆
而且不知道你要寫誰所以也不知道要給什麼意見啊XDDD
不過是還蠻期待你又寫系列的啦~
至於我當然是無賀文主義,情人節不重要還是吃巧克力實在(喂

哈哈哈哈哈我等你窗。(光速逃走

SHua. | URL | 2013-01-11(Fri)00:14 [編輯]


Re: 沒有輸入標題

有橋段但沒去寫+1,看看我停滯的可悲glory,是否也要請妳鞭策我一下??
過年期間妳會休假哦,我們店是不關門,也不知道能不能休,所以我就算鞭策妳頂多也是一天一句這樣。

完了,我就說我跟妳們開始有代溝了QQQQ
意思是說,六男不是各有設定嗎?直率、音樂性的、笨蛋等等。
然後我最近想寫偶像團體的故事呀,可能就寫個直率的團長、音樂性的主唱等等。
三對男女主角的意思是,我已經設定好至少三個團員的個性(而且跟那六個人作連結)和他們相對應的女主角的個性&情節性這樣。
以上解釋還清楚嗎XDDDDD

不知道怎麼給意思是應該的,不過偶像團的這個想法似乎越來越突出了,
如果真的寫的話應該會是五人團體五篇文的系列吧!但是這樣glory似乎就離我越來越遙遠了,
只能期待趕快把韓綜飆完(剩12集左右)變成一週追一集後應該會比較有時間寫文??
最後,其實洛錫王國也算是個系列吧,至少有四篇了耶!!!!!!!!((←硬要說XD

傅。允洛 | URL | 2013-01-11(Fri)00:56 [編輯]


服務業嘛不意外,我這行業當然農曆年會休的,雖然我爸那廠因為機台開開關關不方便所以還是要有人出去加班就是XD
嘛鞭策都是講講,實際上做不做得到比較耐人尋味(喂

不算代溝吧這!只是沒講清楚而已!可能也跟我剛下班腦子不能用有關(欸
天啊你這根本又開新坑你被小雅傳染了吧!小心跟她一樣坑坑相連到天邊(小雅表示哀傷
雖然感覺蠻有趣的有點期待,不過還是以你為主吧XD
就看你到底要腦內劇場就好,還是真的要寫囉~ 有寫的話我會看的~

真的glory離你越來越遠,是說我那天玩紙娃娃又想到幾隻有愛的創角,可是我實在不敢真的弄出來,我好擔心鏡水也離我越來越遠明明才剛開始而已啊(吐血
好吧其實你真的很會湊成一系列。(認真
那我只好預祝你加油了ww 坑吧你!

SHua. | URL | 2013-01-11(Fri)01:31 [編輯]